Чудесное блюдо из пекинской капусты с сыром: и никакого мяса не надо

304

Совершенно элементарный рецепт для тех, у кого совсем мало времени на стояние возле плиты.

На все про все у вас уйдет 10-15 минут времени, а результат обязательно порадует: получится с одной стороны простая, а с другой – очень сочная, нежная и вкусная горячая закуска. Чудесное блюдо из пекинской капусты и сыра – это такое удачное сочетание, что отказаться невозможно. Китайская капуста редко используется для приготовления горячего, чаще она идет в салаты. А этот рецепт вам обязательно пригодится, когда в холодильнике окажется вилочек.

Люблю капусту в любом виде, а вот так – первый раз: и довольными оказались все.

Необходимые ингредиенты:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 120 грамм адыгейского сыра;
  • три куриных яйца;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить чудесное блюдо из пекинской капусты и сыра

  1. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую посуду.
  2. Вбиваем в нее куриные яйца, адыгейский сыр: его необходимо раскрошить руками, но не очень мелко – вкусно, когда в готовом блюде попадаются кусочки сыра.
  3. Хорошенько все солим и перчим по вкусу. Будет очень вкусно с измельченным чесноком: но это уже ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Всыпаем в остальные ингредиенты 2-3 столовые ложки пшеничной муки и перемешиваем.
  5. На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем половину капустной массы.
  6. Разравниваем ее, немного придавливаем. закрываем сковороду крышкой.
  7. Готовим на небольшом огне, 4-5 минут с одной стороны.
  8. Затем переворачиваем лопаткой, готовим еще 5 минут с другой стороны.
  9. Все то же самое проделываем со второй половиной капусты.
  10. Перед подачей на стол разрезаем «блинчики» на четыре части и поливаем сметаной (можете использовать любой соус по вкусу).

Чудесное блюдо из пекинской капусты и сыра вкусное и в теплом и в холодном виде. Нежная и мягкая капуста с кусочками адыгейского сыра – это так аппетитно и сытно, что никакого мяса не захочется. Румяная корочка только добавит пикантности и вкуса: обязательно попробуйте. Еще больше интересных рецептов простых блюд смотрите на нашем сайте: вам точно понравится.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх