Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Оранчелло

Ингредиенты:

  • 0.7 л водки
  • 5 крупных апельсина
  • 0.5 кг сахара
  • 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
  • 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть (желательно содой) и аккуратно снять, с помощью овощечистки, цедру, не задевая белую часть (от нее ликер будет горчить).

Сложите всю цедру в банку и залейте водкой.

Уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней. То, что осталось от апельсин, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. На шестой день апельсиновую настойку процедите. Цедру можно выбросить.

Из апельсинов выжимаем сок. Его должно получиться около полу литра (0.5 литра). Если меньше, тогда придется доливать водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Нагрейте, постоянно мешая. Сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх