От лазаньи до террина: национальные деликатесы, которые можно приготовить с помощью мясорубки

мясорубки" src="//mtdata.ru/u14/photoE0D9/20251642101-0/original.jpg#20251642101" alt="304" width="740" height="493" data-el="image" />

Электрической мясорубки вполне достаточно, чтобы приготовить популярные блюда французской, итальянской, турецкой или мексиканской кухни. В статье — ТОП-3 рецепта на основе фарша, которые не оставят равнодушным даже гурмана.

Привет из Италии: аппетитная лазанья

Лазанья кажется исконно ресторанным блюдом, но всего за час ее можно приготовить в домашних условиях.

 

Для начала следует заняться фаршем. 

Кроме измельченного мяса (700 граммов) для приготовления лазаньи понадобятся:

  • Тонкие листы теста — 5–7 штук. Можно использовать готовые листы для лазаньи.

  • Предварительно приготовленный мясной бульон — 1 стакан. Лучше всего - нежирный говяжий.

  • Пюре или паста из помидоров — 40–50 гр.

  • Сыр твердых сортов — 200–300 гр.

  • Растительное масло — 20 гр. 

  • Немного зелени, приправы и лук по вкусу.

  • Бешамель — его можно купить в магазине в виде порошка или готового соуса.

Процесс приготовления:

  1. Фарш с луком довести до золотистости на сковороде, постепенно влить бульон, добавить томатную пасту, специи и томить до получения густой ароматной массы.

  2. Щедрым слоем масла смазать емкость для запекания и выложить в нее тонкий слой соуса.

  3. Поверх соуса разместить лист лазаньи, плотный слой мясной заготовки и снова слой соуса. Повторить эту процедуру 5–6 раз в зависимости от количества листов теста.

  4. Натереть твердый сыр и покрыть им последний слой соуса.

  5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Нежный французский террин из куриного филе

Необычная запеканка из нежного белого мяса впишется в повседневный рацион и сможет стать украшением праздничного стола. Террин — идеальное блюдо  для вечеринки во французском стиле.

Для его приготовления понадобится:

  • свежемолотый фарш из филе курицы — примерно 800 гр;

  • коровье молоко средней жирности (2%) — ⅔ стакана;

  • свежий лук и чеснок — по вкусу;

  • крупа манная — 100 гр;

  • домашний или магазинный кетчуп без вкусовых добавок — ½ стакана;

  • яичные белки — 50 гр;

  • сушеный измельченный базилик — 2–3 гр;

  • травы и пряности.

Готовить блюдо французского происхождения легко. Следует:

  1. Измельчить чеснок и лук, добавить их к фаршу и тщательно перемешать.

  2. Смешать готовый фарш с манной крупой, яичными белками, молоком и остальными ингредиентами.

  3. Готовую массу поместить в холодильник примерно на 25–35 минут и подождать, пока манка увеличится в объеме.

  4. Поместить основу для террина в форму для запекания и отправить в духовку (в режиме конвекция) примерно на полчаса (температура — 200 градусов).

  5. Смазать уже пропеченный террин кетчупом для образования румяной корочки и поместить в духовку еще на 5–8 минут.

Любимое лакомство британцев и шотландцев – яйца по-шотландски

Одно из самых простых, но при этом невероятно вкусных национальных блюд. На его приготовлений уходит немногим больше, чем полчаса.

В состав блюда входят:

  • куриные яйца — 6–8 штук (в зависимости от количества порций);

  • цельнозерновая пшеничная мука — 80 гр;

  • панировочные сухари кукурузные — 1 упаковка;

  • жир (масло) для обжаривания;

  • свиной или комбинированный (свинина + говядина) фарш — 400 гр.

Этапы приготовления:

  1. Отварить яйца стандартным способом в слегка подсоленной воде.

  2. С помощью мясорубки приготовить фарш и сделать из него «лепешки», диаметр которых примерно в 2,5 раза больший, чем диаметр вареного яйца.

  3. Завернуть яйца в слой фарша и сформировать своеобразные «митболы».

  4. Отдельно взбить 2 сырых яйца и обмакнуть в них готовые шарики с яйцом внутри.

  5. Тщательно обмакнуть митболы в муке и сухарях и отправить в холодильник примерно на 15 минут.

  6. Обжарить в обильном количестве жира в глубокой сковороде или фритюре до образования плотной хрустящей корки.

На этом список блюд, готовить которые нужно с помощью устройства для измельчения мяса и других продуктов, не заканчивается. Мясорубка пригодится и во время других кулинарных экспериментов: например, приготовления беляшей, мясных пирогов, муссов, соусов и даже сахарного печенья. 

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх