На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Колбаса домашняя в духовке: приготовьте к Пасхе шикарную закуску!

колбаса домашняя в духовке

Пышный кулич, нежнейшая творожная пасха, разукрашенные яйца — обязательные атрибуты самого главного праздника всех христиан — Светлого Воскресения Христова.

А без чего еще не может обойтись ни один пасхальный стол? Правильно: без колечка сочной, ароматной, манящей своей хрустящей корочкой колбаски!

 Как приготовить вкуснейшую колбасу в домашних условиях? Будь уверена: времени много это не займет!

Колбаса домашняя в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
  • 1,5 кг свинины
  • 1 кг свежего свиного сала
  • 2 головки чеснока
  • 1,5–2 ст. л. соли
  • перец по вкусу, другие любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стараясь не повредить. Налей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор, но уже слабый. Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем.
  2. С сала сними жесткую шкурку. И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.
  3. Чеснок очисти, измельчи и добавь к мясу. Туда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай и дай постоять минут 30.
  4. Подели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжи их с одного конца толстой ниткой.
  5. Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйся отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распредели фарш по всей длине кишки и завяжи другой ее конец ниткой.
  6. Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см.
  7. Сверни колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.
  8. Выложи колечки на деко и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.

Воспользовавшись нашим рецептом домашней колбасы, ты закатишь пир горой и сэкономишь семейный бюджет при этом, ведь цены на колбасные изделия выросли до неприличия! К тому же ты будешь уверена в качестве и свежести всех ингредиентов. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.

Источник

Картина дня

наверх