Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

развернуть
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Хочу предложить вам попробовать этот пикантный салат. В нем — настоящая вкусовая феерия: соленая сельдь вместе с кисло-сладким апельсином, вареной сладковатой свеклой и россыпью сочной зелени.

Подавать такой салат можно на поджареных тостах, а можно просто в салатнике с греночками.

Салат может занять достойное место на новогоднем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 горсти
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
ШАГ 1
Запекаем свеклу в духовке: заворачиваем в фольгу и запекаем при 180°С 50 минут. Остужаем в фольге.
Запекаем свеклу в духовке: заворачиваем в фольгу и запекаем при 180°С 50 минут. Остужаем в фольге.
ШАГ 2
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сок собираем в емкость.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сок собираем в емкость.
ШАГ 3
Сок с сахаром слегка увариваем и возвращаем к апельсинам.
Сок с сахаром слегка увариваем и возвращаем к апельсинам.
ШАГ 4
Добавляем к апельсинам оливковое масло.
Добавляем к апельсинам оливковое масло.
ШАГ 5
Свеклу нарезаем пластинами, укладываем в апельсиновую смесь, добавляем горчицу, держим ее в этом соусе пару минут, перемешиваем.
Свеклу нарезаем пластинами, укладываем в апельсиновую смесь, добавляем горчицу, держим ее в этом соусе пару минут, перемешиваем.
ШАГ 6
Жидкость сливаем в отдельную емкость.
Жидкость сливаем в отдельную емкость.
ШАГ 7
Хлеб вырезаем кружочками или делаем любой другой формы. Подсушиваем в тостере или духовке.
Хлеб вырезаем кружочками или делаем любой другой формы. Подсушиваем в тостере или духовке.
ШАГ 8
Микс зелени сбрызгиваем свекольно-апельсиновым соусом.
Микс зелени сбрызгиваем свекольно-апельсиновым соусом.
ШАГ 9
Сельдь нарезаем тонкими кусочками.
Сельдь нарезаем тонкими кусочками.
ШАГ 10
На тост укладываем ломтики свеклы, апельсина.
На тост укладываем ломтики свеклы, апельсина.
ШАГ 11
Добавляем кусочки сельди.
Добавляем кусочки сельди.
ШАГ 12
Последний штрих — зелень. Ее укладываем пышной шапочкой.
Последний штрих — зелень. Ее укладываем пышной шапочкой.
ШАГ 13
Сочно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Сочно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 21.12.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом