Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Соленые шампиньоны на скорую руку

175.jpg 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного
  • 150 мл соевого соуса
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • гвоздика молотая
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 горошин перца
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками.

Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука.

Шаг 2

Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока.

Шаг 3

Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх