Последние комментарии

Слойки с курицей

Слойки с курицей

Куриная грудка, сыр, помидоры и зелень — код к успеху в любом кулинарном начинании. Наше сегодняшнее блюдо не исключение. Встречайте: быстрые хрустящие слойки с начинкой из курицы и моцареллы! Помидор придаст им небывалую сочность, а свежий базилик — умопомрачительный аромат. Минимум усилий, и при этом первоклассный результат.

Совет: для большего аромата дополните начинку шампиньонами и болгарским перцем. Вместо базилика подойдет петрушка, укроп или любая другая ароматная зелень. Изделия могут быть треугольными, в виде конвертиков или квадратов, с фигурным краем или решетчатым верхом — всё зависит от вашей фантазии. По желанию посыпьте слойки кунжутом.

Ингредиенты

    Куриное филе 350 г
    Слоеное дрожжевое тесто 500 г
    Итальянские травы 1 ч. л.
    Чеснок 2 зуб.
    Помидор 1 шт.
    Моцарелла 150 г
    Приправа для курицы 1 ч. л.
    Соль по вкусу
    Базилик 0,5 пуч.
    Желтки 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, разрежьте на 8 равных частей, каждую слегка раскатайте. Присыпьте мукой, оставьте, чтобы лепешки поднялись.
  2. Куриное филе отварите в небольшом количестве воды, остудите, затем нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, итальянские травы и щепотку соли. Перемешайте.
  3. Помидор и моцареллу нарежьте на 8 ломтиков. Базилик измельчите.
  4. По центру каждой лепешки выложите немного курицы, добавьте щепотку зелени, по ломтику помидора и моцареллы. Соедините и защипните края лепешеки. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте изделия желтком, оставьте на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.слойки с курицей
Источник ➝