Я в последнее время очень полюбила готовить каши в сладком виде, они предстали для меня в новом свете:). Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной сладкой рисовой каши с апельсиновой цедрой и корицей. Для этого рецепта можно брать любимый сорт риса, лично я люблю круглый. Рисовая каша по этому рецепту получается очень ароматной, с богатым вкусом. Очень советую попробовать!:)
Также для приготовления каши можно использовать мультиварку, в ней каши получаются еще вкуснее, как мне кажется.
Ингредиенты:
- 70 г риса
- 100 мл сливок
- 600 мл молока
- цедра 0,5 апельсина
- Ванильный сахар, корица – по вкусу
Инструкция
- С апельсина снимаем цедру. Рис промываем, заливаем молоком, добавляем цедру и сахар. Варим кашу на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки, варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем корицей и цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Свежие комментарии