Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД

Даже те, кто не ест тыкву будут в восторге!

Ингредиенты:

  • тыква сырая — 500 г
  • сахар — 250 г
  • лимонный сок — 3 ст.л. (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Тыкву готовим любым способом — печем, варим на пару. Готовим пюре и протираем через сито, но это не обязательно.
  2. Добавляем сахар и лимонный сок.
  3. Доводим массу до кипения и варим на слабом огне до загустения.
    Масса загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
  4. Выстилаем прямоугольную форму пергаментом и выкладываем на нее полученную массу.
  5. Разравниваем, она не должна быть выше 2 см, и оставляем не менее чем на сутки.
  6. Нарезаем готовый мармелад кубиками или как у нас, скатываем небольшие шарики, затем обваливаем в сахаре.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх