На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кедровая настойка

Рецепт приготовления замечательного напитка — кедровой настойки.
 
Для этого нам потребуется:
неочищенные кедровые орехи – 40 граммов;
апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
ванилин – на кончике ножа;
свежий листик черной смородины – 1 штука;
сахар – 1 столовая ложка;
самогон (водка, разбавленный спирт) – 0,5 л.

Так как рецепт для меня проверенный, я делаю сразу 3 литра, увеличив количество всех ингредиентов в шесть раз.
 
Апельсиновую цедру необязательно покупать в магазине, её можно сделать самостоятельно. Достаточно срезать тоненький верхний жёлтый слой апельсиновой кожуры. При этом важно не задеть белую шкурку, содержащую горечь. Для изготовления цедры я использую терку.
 
После того, как цедра снята, нужно поставить ее на солнце на пару дней (запах апельсинов будет на весь дом)
 
Хотя апельсиновую цедру и листик черной смородины можно вовсе не добавлять,
но тогда вкус кедровки будет более резким.
В качестве алкогольной основы можно брать водку, разбавленный до 45 градусов спирт, или же хорошо очищенный самогон (желательно двойной перегонки).
От выбранного спиртного будет зависеть вкус кедровки, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно, избегая низкокачественных напитков. 
Переходим к приготовлению:
Нужно переложить орешки в металлическую емкость, залить их крутым кипятком и перемешать. Затем слить воду. Повторить три раза. Выпаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, у нее пропадает неприятный запах смолы.
 
Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин.

 
 
Залить смесь водкой и хорошо перемешать.
 
Закрыть банку крышкой и поставить на 10 дней в теплое темное место. За это время кедровка примет нужный цвет.
 
После этого слить кедровку.
 
Затем процедить кедровку через марлю (я использую мелкое сито).
 
Дальше следует поставить кедровку на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого его можно пробовать.
 
Напоследок хочется предупредить: кедровка, конечно, очень вкусная и пьется легко и приятно, но не стоит забывать, что это крепкий напиток!
 
наверх