Тыквенно-шоколадные кексы

Тыквенно-шоколадные кексы

Мы не успокоимся, пока не поделимся с вами всеми рецептами выпечки из тыквы. А если делиться станет нечем, придумаем новые. Встречайте яркую премьеру осени: самые стильные, модные и вкусные тыквенно-шоколадные кексы! Безумно аппетитная шапочка из творожного крема автоматически поднимает инстаграмность этой выпечки на запредельный уровень.

Итак, никакого маргарина, сахар в пределах разумного, полезная тыква… Если бы не мука и шоколад, кексы можно было бы назвать диетическими. Но кого останавливает количество калорий, если на блюдце ждет такая прелесть?

!

Чтобы приготовить тыквенное пюре для этих кексов, а также пирогов и коврижек, мякоть тыквы без кожуры и семечек нарежьте кубиками или дольками. Выложите на противень и запеките (20 минут при 180 градусах). Запеченную тыкву пюрируйте. Вариант для ленивых: 5–7 минут в микроволновке на полной мощности.

Ингредиенты

    Пшеничная мука 200 г
    Тыквенное пюре 200 г
    Сахар 140 г
    Подсолнечное масло 110 г
    Яйцо 2 шт.
    Ванильный сахар 10 г
    Черный шоколад 70 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сода 0,5 ч. л.
    Соль 1 щеп.
    Творог 300 г
    Крахмал 2 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем и содой, добавьте соль, обычный и ванильный сахар. В отдельной миске взбейте яйца до пышности. Аккуратно смешайте содержимое двух мисок, добавьте подсолнечное масло, взбейте.тыквенно-шоколадные кексы
  2. Разделите тесто поровну. В одну часть добавьте тыквенное пюре, в другую — растопленный черный шоколад. Тщательно перемешайте обе массы.тыквенно-шоколадные кексы
  3. В ячейки формы для выпечки кексов, вложите бумажные формочки. На дно каждой налейте по 2 ст. л. шоколадной массы, затем такое же количество тыквенного теста. В итоге формочки у вас должны быть заполнены на две трети объема. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.тыквенно-шоколадные кексы
  4. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой и крахмалом. С помощью кондитерского мешка сделайте шапочки из крема на остывших кексах. Украсьте кондитерской посыпкой или какао-порошком.тыквенно-шоколадные кексы
Кексы будут смотреться еще ярче, если в крем добавить каплю пищевого красителя или сделать паутинку из жидкой шоколадной помадки. 
Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх