Вкусное и сытное блюдо «Медвежья лапа»

Предлагаем вам рецепт интересного блюда, которое с легкостью можно подать на праздничный стол или  просто приготовить к ужину. Блюдо невероятно аппетитно выглядит и у вас сразу появится желание его попробовать. Для его приготовления мы используем свинину, но если вы не употребляете ее в пищу, то в качестве замены можно использовать куриное филе. Подавать «Медвежью лапу» можно с любым гарниром или просто с салатом.

304

Необходимые продукты

  • 400 грамм свинины
  • 2 куриных филе
  • 500 грамм картофеля
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем пластинками толщиной 1,5-2 см.
    Кладем кусочки в пакет и отбиваем с двух сторон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу.
  2. Картофель очищаем и натираем на терке. Заливаем ее водой и оставляем на 10 минут.
  3. Натираем на терке твердый сыр.
  4. Картофель отжимаем от воды, добавляем соль и перец по вкусу. А также вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла. Затем выкладываем немного картофельной массы (по величине кусочка мяса), сверху кладем мясо и накрываем картофелем. Обжариваем заготовку с двух сторон до светлой золотистой корочки. Точно также поступаем с остальными кусочками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху получившуюся заготовку. Присыпаем ее сыром и ставим «лапы» в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
  7. Готовые лапы перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такому блюду мы рекомендуем подать брокколи под соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх