Изысканная восточная кухня предлагает вам рецепт мяса с грейпфрутом.
Начались поиски рецепта в интернете. Мясо получилось ооооооооочень вкусным, такого я не пробовал нигде, да и гости остались довольны.
Вкус получился кисло-сладким с очень хорошей остротой и нежными, далекими нотками мяты.
Ингредиенты:
- Свинина - 600 гр
- Грейпфрут - 1 шт
- Острый красный перец - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Вода питьевая - 2 столовые ложки
- Мёд - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 5 столовых ложек
- Лимон - 0,5 шт
- Листья мяты сушеные - 1 столоая ложка
- Лимонный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
1. Берем свиную вырезку, промываем и нарезаем кусками, как для отбивных.
2. Тщательно отбиваем каждый кусочек.
3. В сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла и очень сильно разогреваем его. Каждый кусочек мяса промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги, солим и перчим по вкусу, при этом не забывая, что в составе соуса будет красный жгучий перец и выкладываем на раскаленное масло. Учтите, брызгаться масло будет очень сильно, поэтому будьте осторожны. Обжариваем отбивные из свинины на каждой стороне не больше 1,5-2 минут.
4. Полуготовое мясо выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.
5. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку или мелко режем его. Жгучий красный перец моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. У меня был большой стручок перца, поэтому я использовал половину.
6. Добавляем чеснок и перец на сковороду в масло, на котором жарились отбывные и обжариваем 30 секунд.
7. Выключаем огонь. В стакане смешиваем мёд, воду, сок из половины лимона, соевый соус и мяту. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. Все тщательно перемешиваем.
8. Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и разбираем на сегменты. Старайтесь тщательно очищать грейпфрут от пленок, чтобы готовое блюдо не горчило.
9. Ставим сковороду с чесноком и перцем опять на огонь и вливаем туда наш соус.
Туда же высыпаем очищенный грейпфрут.
10. Мясо немного остыло. Разрезаем его на тонкие полоски. Высыпаем нарезанную свинину в сковороду с грейпфрутом и соусом, накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут.
11. Мясо подавать горячим. Если вы не угадали с перцем и блюдо получилось очень острым, можно добавить еще немного воды и протушить дополнительно. На гарнир к свинине с грейпфрутом по-тайски можно подавать картофель отварной или пюре из картофеля.
Свежие комментарии