На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 582 подписчика

Свежие комментарии

Свинина с грейпфрутом по-тайски

Изысканная восточная кухня предлагает вам рецепт мяса с грейпфрутом.

В очередные выходные мы пригласили друзей к нам в гости.
Зная, что мы с женой кулинарим всякие экзотические блюда, гости попросили приготовить что-нибудь этакое. Покопавшись в холодильнике мы нашли вырезку свинины и грейпфрут. Уже неплохое сочетание.

Начались поиски рецепта в интернете. Мясо получилось ооооооооочень вкусным, такого я не пробовал нигде, да и гости остались довольны.

Вкус получился кисло-сладким с очень хорошей остротой и нежными, далекими нотками мяты.

Ингредиенты:

 

      • Свинина - 600 гр
      • Грейпфрут - 1 шт
      • Острый красный перец - 1 шт
      • Чеснок - 2 зубчика
      • Соевый соус - 2 столовые ложки
      • Вода питьевая - 2 столовые ложки
      • Мёд - 2 столовые ложки
      • Растительное масло - 5 столовых ложек
      • Лимон - 0,5 шт
      • Листья мяты сушеные - 1 столоая ложка
      • Лимонный перец - по вкусу
      • Соль - по вкусу

 

Готовим:

1. Берем свиную вырезку, промываем и нарезаем кусками, как для отбивных.

2. Тщательно отбиваем каждый кусочек.

3. В сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла и очень сильно разогреваем его. Каждый кусочек мяса промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги, солим и перчим по вкусу, при этом не забывая, что в составе соуса будет красный жгучий перец и выкладываем на раскаленное масло. Учтите, брызгаться масло будет очень сильно, поэтому будьте осторожны. Обжариваем отбивные из свинины на каждой стороне не больше 1,5-2 минут.

4. Полуготовое мясо выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.

5. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку или мелко режем его. Жгучий красный перец моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. У меня был большой стручок перца, поэтому я использовал половину.

6. Добавляем чеснок и перец на сковороду в масло, на котором жарились отбывные и обжариваем 30 секунд.

7. Выключаем огонь. В стакане смешиваем мёд, воду, сок из половины лимона, соевый соус и мяту. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. Все тщательно перемешиваем.

8. Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и разбираем на сегменты. Старайтесь тщательно очищать грейпфрут от пленок, чтобы готовое блюдо не горчило.

 

9. Ставим сковороду с чесноком и перцем опять на огонь и вливаем туда наш соус.

Туда же высыпаем очищенный грейпфрут.

 

выливаем соус в сковороду

10. Мясо немного остыло. Разрезаем его на тонкие полоски. Высыпаем нарезанную свинину в сковороду с грейпфрутом и соусом, накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут.

 

11. Мясо подавать горячим. Если вы не угадали с перцем и блюдо получилось очень острым, можно добавить еще немного воды и протушить дополнительно. На гарнир к свинине с грейпфрутом по-тайски можно подавать картофель отварной или пюре из картофеля.

готовая свинина с грейпфрутом по-тайски

 Источник

Картина дня

наверх