На выходные большинство ездят отдыхать за город, на дачу. Но чем утолить жажду в жаркие июльские деньки? Можно купить в магазине "химические" лимонады и травить свой организм? Но есть одно решение, которое мы рекомендуем! У многих на дачных участках растет ревень! Очень полезная травка. Что можно приготовить из ревеня, кроме варенья? - альтернатива домашний лимонад. Готовиться очень просто, но все гости и родные останутся в "диком" восторге. Приятный, освежающий, немного сладковатый напиток из ревеня - полезный и очень вкусный со льдом и мятой!
Нам понадобится на 2,5 литра домашнего лимонада из ревеня:
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
- Ревень только стебли - 0,5 кг
- Сахарный песок - 0,4 кг
- Вода из колодца - 0,5 л
- Газированная вода (не минеральная) - 2 литра
- Лимон - 0,5 шт
- Мята свежая - несколько листочков
- Лед
Перекладываем нарезанный ревень в кастрюли, засыпаем сахаром и немного воды. Ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут, пузырики должны медленно лопаться, пока ревень не распадется на волокна. Если ревень крупный, то варим его дольше.
Затем сироп процеживаем и он готов. Дадим остынуть несколько минут.
далее нарвем немножко мяты (у нас она растет как сорняк, приятный сорняк)
В литровый графин наливаем примерно 200 мл сиропа из ревня, добавляем несколько кусочков льда, три-четыре листочка мяты(предварительно помять их) выдавить сок 1,4 лимона...
... и медленно залить доверху охлажденной газированной водой типа бонаквы) Аккуратно помешать столовой ложкой.
Домашний лимонад из ревеня готов!
Свежие комментарии