На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 582 подписчика

Свежие комментарии

Домашний лимонад из ревеня

На выходные большинство ездят отдыхать за город, на дачу. Но чем утолить жажду в жаркие июльские деньки? Можно купить в магазине "химические" лимонады  и травить свой организм? Но есть одно решение, которое мы рекомендуем! У многих на дачных участках растет ревень! Очень полезная травка. Что можно приготовить из ревеня, кроме варенья?

  - альтернатива домашний лимонад. Готовиться очень просто, но все гости и родные останутся в "диком" восторге. Приятный, освежающий, немного сладковатый напиток из ревеня - полезный и очень вкусный со льдом и мятой!

Нам понадобится на 2,5 литра домашнего лимонада из ревеня:

Время приготовления 40 минут

 Ингредиенты:

  • Ревень только стебли - 0,5 кг
  • Сахарный песок - 0,4 кг
  • Вода из колодца - 0,5 л
  • Газированная вода (не минеральная) - 2 литра
  • Лимон - 0,5 шт
  • Мята свежая - несколько листочков
  • Лед

Перекладываем нарезанный ревень в кастрюли, засыпаем сахаром и немного воды. Ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут, пузырики должны медленно лопаться, пока ревень не распадется на волокна. Если ревень крупный, то варим его дольше.

Затем сироп процеживаем и он готов. Дадим остынуть несколько минут.

далее нарвем немножко мяты (у нас она растет как сорняк, приятный сорняк)

В литровый графин наливаем примерно 200 мл сиропа из ревня, добавляем несколько кусочков льда, три-четыре листочка мяты(предварительно помять их) выдавить сок 1,4 лимона...

... и медленно залить доверху охлажденной газированной водой типа бонаквы) Аккуратно помешать столовой ложкой.

Домашний лимонад из ревеня готов!

Источник:

Картина дня

наверх