Это пюре особенно хорошо для тех, кто по какой-то причине не ест картофель. Сидит на диете Аткинса, например. Или просто картошку не любит. Из цветной капусты оно получается необыкновенно вкусным и оригинальным, да еще и очень полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кочан цветной капусты весом примерно 700 г
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны средней жирности
- 2 желтка
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- морская соль, свежемолотый белый перец
- твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обрежьте с кочана все листья, удалите кочерыжку (все это не понадобится).
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, 20–35 мин.Шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки и взбейте венчиком. Добавьте куркуму, взбейте еще раз.
Шаг 3
Разомните готовую горячую капусту толкушкой и влейте в нее масляно-желтковую смесь. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Прогрейте в пароварке, помешивая, примерно 5 мин.
Шаг 4
Разложите пюре на подогретые тарелки, сверху посыпьте стружкой твердого сыра. Подавайте немедленно.
Свежие комментарии