Салат «Простушка»

Есть салаты, которые требуют огромного количества ингредиентов, да и стоимость входящих в них продуктов достаточно высокая. Так вот, это всё не про блюдо, о котором сегодня пойдет речь!

Все компоненты для салата «Простушка» легко найдутся у каждого в холодильнике. Но поверь, его не стыдно подать на праздничный стол. А домашние и гости с восторгом скажут: «Ничего себе вкуснятина!»

салат со свеклой

© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свеклы
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 200 г сыра
  • 8 ст. л. консервированного горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу

салат со свеклой и огурцом© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно подготовить все продукты.
    Отвари свеклу и яйца, а затем остуди их.

    салат со свеклой и сыром© DepositPhotos

  2. Натри свеклу на крупной терке. Мелко нарежь 1 зубчик чеснока и добавь в свеклу. Посоли, добавь майонез и хорошенько перемешай.

    салат со свеклой и майонезом

  3. Натри на терке яйца в отдельную емкость, посоли и перемешай с майонезом.

    салат со свеклой сыром и грушей

  4. Маринованные огурцы также следует натереть на крупной терке (либо мелко нарезать) и хорошенько отжать их.

    салат со свеклой майонезом и чесноком

  5. Натри сыр на той же крупной терке, добавь к нему 2 измельченных зубчика чеснока, майонез. Хорошо перемешай.

    салат со свеклой и сыром

  6. Теперь начнем формировать салат по слоям. Для этого стоит взять 2–4 (в зависимости от их размера) салатные мисочки. В каждый салатник выложи по 2 столовые ложки горошка.

    салат со свеклой и козьим сыром

  7. Далее — слой свеклы, затем яичный слой.

    салат со свеклой и морковью

  8. Следующий слой — огурцы, и завершаем всё сырным слоем. Украсить салат можно в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Я просто присыпала блюдо тертым сыром и украсила горошком и зеленым луком. А моя подруга говорит, что вкуснее, если украсить засушенными ягодками клюквы или любыми другими имеющимися сухофруктами.

    салат со свеклой и мясом

  9. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

    салат со свеклой и яйцом

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх