Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Кроме слоек и рулета ничего привлекательного нет. 8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
  • Юрий Мочиевский
    Афигеть, какой интригующий материал. А какая подача, а сколько нового. Прям мир открылся после прочтения. А в следующ...Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Шведское варенье

Шведское варенье

Как приготовить вкусное, ароматное варенье при минимуме усилий и затрат времени? Силт — шведский рецепт варенья, простой и быстрый. Не предусматривает длительной тепловой обработки ягод. Для всех, кто ценит каждую минуту своего времени, — просто палочка-выручалочка!

Вид ягод принципиального значения не имеет, силт прекрасно получается из черной смородины, малины, клубники, черники, брусники, крыжовника.

За счет щадящей тепловой обработки ягоды прекрасно сохраняют цвет, аромат и форму. Несомненный плюс шведского варенья и в том, что количество сахара в нём снижено, а заготовка без проблем хранится в кладовке при комнатной температуре.

Ингредиенты

    Ягоды 1 кг
    Сахар 600–700 г

Приготовление

  1. Ягоды переберите, вымойте, сложите в кастрюлю для варки варенья. С помощью картофелемялки разомните ягоды.шведское варенье
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите после закипания 15–20 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар, быстро размешайте до растворения сахара. Разлейте горячее варенье по горячим стерилизованным банкам, закатайте.шведское вареньешведское варенье
Когда варенье остывает, по консистенции становится очень похожим на желе, ни капли не течет. И это без добавления пектина и других желирующих веществ, заметьте. Если вам по душе быстрые способы приготовления варенья, берите рецепт на вооружение и делитесь им с друзьями!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх