Быстрая творожная запеканка

Быстрая творожная запеканка

Если до сих пор микроволновую печь вы рассматривали исключительно как устройство для разогревания или размораживания продуктов, с сегодняшнего дня всё изменится. Ведь когда катострофически не хватает времени, а всё равно хочется чего-то вкусного, в ход могут идти все доступные средства. Давайте сообразим запеканку в микроволновке!

15 минут — примерно столько понадобится времени со смешиванием и подготовкой, чтобы на столе красовалась пышная, нежная, благоухающая ванилью и ягодами творожная запеканка. Ягоды можно заменить шоколадными каплями, курагой, изюмом, орехами.

Экспериментируйте, как душа пожелает.

Ингредиенты

 
Сахар 50 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Творог 400 г
Ягоды
150 г
Сода 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйцо, творог, муку, соду и крахмал. Еще раз взбейте. Аккуратно введите ягоды, перемешайте лопаткой.творожное тесто
  2. Подготовленные банки заполните массой на две трети. Отправьте в микроволновку сначала на 3 минуты при полной мощности, затем на 5 при средней. Готовность запеканки проверьте зубочисткой.творожная запеканка в микроволновке
Приготовление в микроволновке здорово экономит время: завтрак готовится, пока вы чистите зубы.
Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх