Последние комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо.Рулеты из картофеля
  • Viktoria Tsybulskaya
    А яблоки такой прям обязательный ингредиент ?!3 лучших салатов с кальмарами
  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Кулинарные ошибки, которых легко избежать

Кухня — не то место, где следует учиться исключительно на своих ошибках. Чтобы еда была вкусной, а ее приготовление доставляло удовольствие, следует усвоить несколько кулинарных хитростей. Вооружившись информацией, вы больше не станете совершать досадных ошибок и промахов.

Секрет приготовления стейков и отбивных

Всегда нарезайте мясо поперек волокон.

В противном случае оно потеряет форму и не будет сочным.

Помидорам — особое внимание

При приготовлении первых блюд или овощного рагу никогда не добавляйте помидоры сразу. За счет содержащейся в томатах кислоты время приготовления увеличится. Оптимально добавлять помидоры в самом конце.

Ох уж эти макароны!

Со времен бабушек мы приучены обязательно промывать макароны. В Италии такой ошибки не допускают, более того даже воду, в которой варилась паста, используют для приготовления соусов.

Еще немного об изделиях из теста

Макаронные изделия, а также пельмени и вареники «любят» воду. При недостаточном количестве жидкости они будут слипаться и даже приставать ко дну.

Готовь бульон правильно!

Всегда опускайте мясо в холодную воду, тогда бульон будет более насыщенным и вкусным. А вот солить его необходимо в конце варки, иначе по мере выкипания воды бульон станет пересоленным.

Секретное предназначение соли и сахара

Пренебрегать сахаром при приготовлении соленых блюд не стоит. Всего щепотки достаточно, чтобы вкус блюда стал насыщеннее.

Нюансы гашения соды

Чтобы тесто было максимально воздушным, гасить соду нужно следующим методом. По отдельности смешиваем с 50 мл воды соду и 1 ч.л. лимонного сока. Дальше остается одновременно вылить содержимое двух емкостей в тесто.

Подготовка картофеля к запеканию и не только

Предварительно замочив на пару часов нарезанный дольками картофель, легко получить идеальные дольки. Содержание крахмала, а вместе с ним и калорийность блюда, уменьшатся. Эту хитрость можно использовать и при приготовлении других блюд из картофеля.

Когда блендер становится врагом

Не стоит взбивать картофельное пюре при помощи блендера. Наличие крахмала в картофеле обеспечит эффект клейстера, а пюре вместо воздушного станет тягучим.

Количество начинки в пицце

«Перебор» с начинкой сказывается на результате не лучшим образом. Ее изобилие может стать причиной неравномерного пропекания теста. Кроме того начинка из такой пиццы будет выпадать.

Секрет нарезки лука

Измельченный лук начинает горчить очень быстро. Вот почему нарезать его нужно непосредственно перед отправкой в блюдо. Работа тупым ножом также может стать причиной появления горечи.

Нюансы пассеровки

Лук готовится дольше моркови. Добавлять морковь на сковороду следует в тот момент, когда лук стал прозрачным и мягким.

Готовим овощи правильно

Время термической обработки у овощей разное. Для некоторых из них достаточно даже бланширования, 1-2 минуты пребывания в крутом кипятке позволят сохранить не только вкус овощей, но и большинство полезных веществ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх