Всем доброго времени суток!
Начну с того, почему они так называются. Этот рецепт мне рассказала моя сестра, ее детки очень любят. Когда племянники гостили у меня, я решила приготовить то, что они любят. Заходит на кухню племянник и говорит: "А ты готовишь эти котлетки". Так мы и начали называть это блюдо "Эти котлетки".
Теперь к самому рецепту. Я никогда не готовлю курицу целиком, т.к. моё семейство съедает крылья и ноги, а всё остальное остаётся. Так вот, я приспособилась: покупаю курицу и разделываю на части. Крылья и ноги на жарку в духовочке с картошкой, а всё остальное пускаю на котлеты.
Сегодня у меня было две средних курицы. Как обычно, отрезала ноги и крылья, убрала в морозилку, отделила всё мясо от костей, порезала мелко-мелко.
Обычно я режу ножом, но сегодня было лень, поэтому размолола в блендере, тоже нормально получилось.
Беру две средних луковицы и две-три морковки, лук мелко режу, морковь натираю на терке.
Добавляю к куриному фаршу (морковки и лука должно получиться по 1/3 от количества куриного фарша), всё солю, перчу (я люблю четыре перца), можно добавить какие-нибудь приправы.
Добавляю майонез (кто не любит майонез, можно добавить сметану, любой соус)
Перемешиваю, получается как густое тесто на оладьи. Если некогда готовить сейчас, можно убрать в холодильник. Или пожарить несколько штук, а остальные дожарить завтра.
На сковороде на растительном масле жарю как оладьи, выкладывая ложкой.
На гарнир отварила макароны и сделала подливку.
Моё семейство очень любит эти котлетки, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии