Четыре вкуса

304 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Мега вкусные гречаники

Мега вкусные гречаники

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных гречаников, которые понравятся абсолютно всем. 

Существует множество различных вариантов приготовления такого всеми известного блюда. Предлагаем вам приготовить гречаники в томатном соусе. Блюдо простое, но очень аппетитное и подойдёт для повседневного меню. Оно полноценное, так как в нём есть и гарнир, и мясо. Эти гречаники получаются настолько аппетитными, что с лёгкостью могут составить конкуренцию банальным котлетам. Получаются они сочными, нежными, ароматными и сытными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр мяса
  • 150 гр гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 2 репчатого лука
  • 200 гр томатного соуса
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь перебираем гречневую крупу и вымываем ее. После чего отправляем в кипящую подсоленную воду отвариваться до готовности. По истечении нужного времени остужаем ее.
  2. Теперь пропускаем через мясорубку мясо. Очищаем один репчатый лук и проделываем с ним такой же процесс. Объединяем с мясом.
  3. После чего добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш.
  4. Затем добавляем гречку и снова все перемешиваем.
  5. Теперь формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней заготовки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. После чего очищаем вторую луковицу и нарезаем её полукольцами. Отправляем в отдельную сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
  8. Добавляем сюда томатный соус и немного прогреваем всё. Затем помещаем подготовленные гречаники и накрываем сковороду крышкой. Тушим их 20 – 25 минуты на среднем огне.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх