Пудинг из кабачков

304

Румынская кухня — это не только классическая мамалыга, гювеч и чорба. Так исторически сложилось, что через территорию Румынии проходил древний торговый путь «из варяг в греки». Это отразилось на румынской кухне появлением греческих, турецких, болгарских, немецких, итальянских и многих других иностранных блюд. В связи с особенностью климата земли Румынии большую часть года дарят богатый урожай овощей и фруктов. В каждом доме на столе обязательно есть брынза и молочные продукты благодаря развитому овцеводству.

Местная кухня считается самой здоровой, питательной и сбалансированной. Если вы ищете рецепт быстрого ужина для всей семьи, то запеканка из кабачков по-трансильвански будет для вас лучшей идеей. Как обычно, редакция знакомит вас с легкой и полезной пищей, не требующей особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

 
Кабачок 1 кг
Брынза 250 кг
Яйцо 3 шт.
Петрушка 1 пуч.
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте немного постоять. В это время измельчите зелень и натрите брынзу на терке.запеканка из кабачков
  2. Появившийся кабачковый сок хорошенько отожмите, смешайте стружку с натертой брынзой, яйцами и зеленью. Выдавите чеснок через пресс, поперчите и перемешайте.кабачковая запеканка
  3. Смажьте маслом форму для запекания, выложите массу и готовьте кабачковый пудинг в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.пудинг в духовке
Кабачковая запеканка получается нежная, сочная, аппетитно пахнущая зеленью и чесноком, а солоноватая брынза придает ей пикантность и уравновешивает нейтральный вкус кабачков. Румынский пудинг можно подавать как теплым, так и холодным. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх