Запеканка "Ленивая жена"

304

Продукты (на 4 порции)
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
 
 
 
Пошаговый фото рецептЗапеканка "Ленивая жена"
 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №1

Подготовить продукты для запеканки "Ленивая жена".

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №2

Как приготовить запеканку "Ленивая жена":

Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло.

Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №4

Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №5

Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №6

Сверху выложить жареный лук.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №7

В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №8

Хорошо взбить.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №9

Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №10

Сыр натереть на крупной терке.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №11

Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №12

Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №13

Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №14

Запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита!

 
Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх