Предлагаю вашему вниманию рыбный рулет - вкусный и полезный! Рецепт очень вариативный: количество красной и белой рыбы на ваше усмотрение, а пароварку успешно заменит духовка. Пробуйте, надеюсь, что рецепт вам понравиться!
Ингредиенты:
200-250 г филе белой рыбы,
100-150 г филе красной рыбы,
2 яичных белка,
соль,перец,лимонный сок по вкусу,
50 г замороженого шпината,
1-2 листа нори.
Разморозить шпинат и отжать немного.
Разделить яйца на белки и желтки (желтки нам не понадобятся).
Рыбное филе белого цвета измельчить в блендере,добавить 2/3 белка,соль,перец,лим.сок по вкусу и хорошо перпемешать или пробить ещё блендером.
Получившуюся массу разделить на 2 части и в одну добавить шпинат.Хорошо перемешать.
Измельчить отдельно филе красной рыбы,добавить белок,соль,перец,лим.сок-перемешать.
Должно быть примерно так:
На растеленную пищевую плёнку выкладываем сначала красную массу,разравнивем её по размеру листа нори.
На неё разравниваем зелёную массу.В середину выкладываем белую.
Примерно так:
При помощи плёнки сворачиваем рулет.
Перекладываем его на фольгу и сворачиваем "конфетку".
Готовим на пару от 20 до 30 мин.
Даём остыть до комнатной температуры и не разворачивая фольги убираем в холодильник на часов 10-12.
Затем лист или два немного смачиваем водой и заворачиваем в него остывший рулет,без фольги!
Нарезаем и подаём с соевым соусом,салатом и т.д...
Приятного аппетита!
Можно делать и с одним видом рыбы,добавить куркуму вместо красной.Фантазии приветствуются!
Свежие комментарии