Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Чебуреки из кабачков

Выпечка из кабачков полезна и интересна на вкус, но хозяйки нечасто ее готовят, если не знают рецептов. К примеру, чебуреки из кабачков мне в гостях не приходилось пробовать.

Поэтому спешу поделиться секретом приготовления необычного блюда. Главный ингредиент, как ты уже догадался, кабачки. Готовить это блюдо несложно и к тому же бюджетно.

чебуреки из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. укропа
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 250 г муки
  • 400 г свинины
  • 70 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке кабачки. Мелко нарежь 1 луковицу или измельчи в блендере, тогда тесто получится нежнее. Взбей молоко с яйцами, специями и растительным маслом. Всё смешай, добавь муку и замеси тесто.

    чебуреки из кабачков

  2. Вторую луковицу нарежь и обжарь. Мясо отвари и пропусти через мясорубку. Затем всё смешай, чтобы получился фарш для чебуреков.

    чебуреки из кабачков

  3. Разогрей сковороду, смажь ее маслом и сразу выложи на нее порцию теста. Распластай по всей сковороде, как будто жаришь блин.

    чебуреки из кабачков

  4. На один край кабачкового блина помести начинку. Вторым накрой ее, когда блин прожарится снизу. Края прижми.

    чебуреки из кабачков

Вместо мяса можно использовать в качестве начинки вареные яйца с чесноком, по вкусу будет почти так же, как и с отварной свининой. Из ингредиентов от чебуреков в этих изделиях не остается почти ничего, но по вкусу определить это трудно.

Чтобы тесто, которое обычно готовят для чебуреков только из муки, получилось хрустящим, его прожаривают в большом количестве масла.

Чебуреки сочные и хрустящие получаются благодаря тому, что кабачки пускают сок. Они не плавают в масле во время жарки, получаются нежирными, диетическими, но с корочкой.

чебуреки из кабачков

Благо сейчас кабачки продаются круглый год и по доступной цене. Это крахмалистые овощи, поэтому хорошо подходят для теста. А еще они вязкие, что делает их отличной основой для разнообразных блинов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх