На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Драники в духовке

Драники в духовке

Людей, которые не любят драники, можно сосчитать на пальцах. Поджаренные картофельные блинчики быстро утоляют голод и делают это со вкусом. Но простое и бюджетное блюдо можно сделать еще лучше, приготовив драники в духовке.

Ключевой составляющей блюда станет ароматная поджарка. Она сделает драники сочнее. Свежий шпик со сметаной в полной мере раскроет вкус картофеля и дополнит его. Выглядят запеченные драники просто замечательно, так что украсят простой и праздничный стол.

из чего делают драники

Ингредиенты

Картофель 700 г
Лук 180 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 50 г
Сметана 100 г
Шпик 160 г
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками лук и шпик. Обжарьте на сковороде, добавьте 75 г сметаны, соль и перец. Готовьте еще 2–3 минуты.жареный шпик
  2. Натрите картофель на средней терке, отожмите от лишней жидкости. Смешайте с мукой, яйцом, натертым чесноком, 1 ст. л. сметаны, солью и перцем.картошка с яйцом
  3. Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле пожарьте драники.жареная картошка
  4. Переложите драники в форму для запекания, чередуя с поджаркой, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.запеченные драники со сметаной
Драники, запеченные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Выложите на тарелку, добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь. А истинные ценители драников не откажутся от квашеной капусты. Так еще вкуснее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх