Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

В любой стране люди привыкают к своей кухне, а потом искренне удивляются, что их блюда могут кому-то не нравиться. Таким же образом дела обстоят и в России. Кажется странным, что за границей не знают таких вкусняшек, как окрошка или же бочковые огурчики. Мы собрали 20 типично наших продуктов, которые наверняка понравились бы иностранцам.

1. Воткинский лимонад

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Газированный и освежающий безалкогольный напиток.

2. Сахарное печенье

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Традиционное сахарное печенье – простое и вкусное печенье к чаю.

3.
Сосиски в тесте

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Вкусное и сытное блюдо, которое легко можно приготовить своими руками.

4. Спрайт со вкусом огурца

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Совершенно неожиданный вкус Sprite, который продолжает набирать популярность.

5. Классические баранки

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Традиционный русский обварной хлебный продукт в форме кольца.

6. Картофельные чипсы «Lays»

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Чипсы со вкусом малосольных огурцов и укропа.

7. Чипсы «Lays» со вкусом белых грибов и сметаны

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Чипсы из натурального картофеля со вкусом белых грибов и сметаны.

8. Легендарная газировка «Байкал»

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Советский безалкогольный сильногазированный лимонадный напиток.

9. Конфеты «Красный Октябрь»

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Конфеты известной московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь».

10. Советское мороженное

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Любимое всеми с детства мороженое.

11. Пирожки с вишней

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Вишневую начинку для пирожков можно приготовить даже из замороженных ягод.

12. Булочки с маком

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Булочка с маком – быстрая и простая выпечка для дома.

13. Котлеты «по-киевски»

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла.

14. Кальмар сушёный

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам
Солёно-сушёные кальмары – популярная закуска к алкогольным напиткам.

15. Окрошка

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Традиционное блюдо национальной русской кухни.

16. Домашние сухарики к пиву

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Сухарики из ржаного хлеба в домашних условиях.

17. Вафельные трубочки со сгущенным молоком

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Аппетитные вафельные трубочки, которые были любимым лакомством в каждой советской семье.

18. Сгущённое молоко

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Сгущенка по ГОСТу.

19. Селедка с луком

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам

Классический рецепт сельди с луком, которая маринуется в уксусе.

20. Бочковые огурцы

Традиционные наши продукты, которые нравятся и иностранцам
Вкус, который просто невозможно забыть.

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх