Помидорки вяленые-долго,но вкусно...

Пошёл третий день моего творения вяленых помидорок...
Закончились у меня банки,а помидоры спеют и спеют...Полезла в инет,проштудировала и решила сделать вяленые помидоры...баночки маленькие нашла...времени до отпуска 9 дней...варить и стоять над ними не нужно...главное-приготовить пару противней помидорок и поставить в духовку...вечером вытащить и сложить в баночки...а баночки в холодильник... 
 Помидоры нужно брать твёрденькие,мясистые,неперезревшие...
Режем пополам и ложкой вытаскиваем семена...укладываем на смазанный маслом противень плотненько.

..солим ,перчим-без фанатизма...присыпаем прованскими травками и базиликом... (я посушила )...чуть сбрызгиваем маслом (в идеале оливковым) -я в целях экономии смешала подсолнечное с оливковым...
Можно ставить в духовку...В рецептах написано по разному -температуру ставят от 60 "до 100"
У меня минимум 100" -так и поставила,дверцу-приоткрыть...
Сделала ароматное масло для заливки-базилик,чеснок,розмарин,прованские травы...перец чёрный...
Это разные стадии вяления...можно складывать плотненько в баночку,залив помидорки приготовленным маслом...
Всё действо заняло 5 часов...ставим в холодильник и ждём зиму... 

 

 

Источник

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх