На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат «Бигмак»: иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной

Если вы любите иногда позволить себе вредную еду, то салат «Бигмак» точно придется вам по вкусу.

304

Это не бутерброд, а целая миска салата, точно повторяющего вкус знаменитого угощения. Преимущество такого блюда в том, что вы точно уверены во всех ингредиентах и этапах приготовления. Трудно представить себе салат «Бигмак» на столе каждый день, но иногда можно позволить себе такое лакомство.

А еще, такое блюдо точно удивит ваших друзей и придется им по вкусу.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Плавленый сыр 120 г
  • Булка 4 шт.
  • Листья салата 200 г
  • Огурцы маринованные 10 шт.
  • Майонез 8 ст. л.
  • Йогурт 4 ст. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Бигмак»

  1. Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте рубленое мясо и обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет коричневым, посолите и поперчите.
  2. Положите квадратики плавленого сыра на горячий фарш, накройте крышкой и нагрейте, чтобы сыр стал тягучим.
  3. Разрежьте булочки для гамбургеров вдоль. Четыре верхние части разрежьте на 4 части, а остальные — кубиками. Выпекайте булочки в духовке при 180 °С, чтобы получить золотистый цвет.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте горчицу, кетчуп, мёд, майонез, йогурт, раздавленный чеснок и 6 мелко нарезанных маринованных огурцов. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
  5. Теперь нужно сформировать салат слоями: кубики булочки, половина фарша с луком, два нарезанных ломтиками соленых огурца, половина соуса, часть мелко порубленного салата.
    Затем повторите все слои с оставшимися ингредиентами, а последними выложите верхние части булочек.

Для приготовления салата «Бигмак» лучше брать густой натуральный йогурт или же густые сливки, а мёд можно заменить сахаром. Вкус салата «Бигмак» очень похож на знаменитый бутерброд, даже тяжело поверить, что он приготовлен дома.

 

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх