Выпечка к чаю, на мой взгляд, должна быть простой и быстрой. Иначе, это уже праздничный торт или десерт, которые требуют много времени. Сегодня я готовила простые и вкусные маффины с хурмой к чаю. Выпечка готовится быстро, результат прекрасный. Хурма сейчас в разгаре сезона, поэтому не составит никаких проблем с ее поиском. Этот зимний для нас фрукт можно применять в десертах, суфле, кремах и просто добавлять в тесто.
Чтобы приготовить маффины с хурмой, вам понадобится:
- хурма – 1 шт.
- мука – 1,5 ст.
- сахар – 0,75 ст.
- масло сливочное – 90 г
- яйца – 2 шт.
- ваниль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить маффины с хурмой.
-
1. Сливочное масло или маргарин растопить. Можно и не растапливать, если оно у вас и так мягкое.
2. Яйца смешать с сахаром и ванилью.
3. Хурму очистить от кожицы и косточек, если они есть.
-
Конечно же, хурма должна быть переспелой, очень мягкой, чтобы ее можно было растереть в пюре. Такая хурма не будет терпкой.
4. Растереть яйца с сахаром до светлой массы.5. Добавить сливочное масло и перемешать.
6. Добавить муку с разрыхлителем.
7. Перемешать муку в тесте и добавить хурму.
-
У меня хурма очень мягкая, я ее не растирала предварительно в пюре.
8. Перемешать тесто с хурмой до однородного состояния.9. Разложить тесто в формочки, не заполняя их до верху.
У меня получилось 8 шт.
10. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
11. Вынуть маффины из формочек и полностью остудить.
Приятного аппетита!
-
-
Свежие комментарии