Ленивая лазанья из лаваша - вкусно, сытно и недорого!

Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. У меня уходит около двух часов. Вечером после работы гораздо проще приготовить “ленивую” лазанью из тонкого лаваша, фарша и соуса бешамель. По обычному рецепту идет еще и соус болоньезе (из томатов, пряностей и фарша). Но для моего рецепта “ускоренной” домашней лазаньи из лаваша я оставил только нежный бешамель, сыр и фарш из куриной грудки. Кстати, фарш можно использовать любой нежирный.
 
Рецепт быстрой лазаньи из лаваша с соусом бешамель

Ингредиенты:
 
фарш500 г
лаваш тонкий1 упаковка
сыр200 г
лук репчатый белый1 шт.
растительное маслодля жарки
Для соуса:
молоко380 мл
мука3 ст. л. с горкой
масло сливочное150 г
сахар2 ч. л.
соль1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Делаем фарш

    Для фарша берем  куриную грудку и пропускаем  её  на мясорубке через мелкую решетку.

  • Шаг 2: Обжариваем лук

    Лук почистим  и мелко нарежем.

    В разогретую сковороду добавим растительное масло и лук. Обжарим лук, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 3: Обжариваем фарш

    Затем добавим в сковороду фарш и обжарим его до полуготовности (чтобы фарш перестал быть розовым). В конце готовки посолить и поперчить фарш по вкусу. Готовую начинку снимаем с огня.

  • Шаг 4: Готовим соус для ленивой лазаньи

    Сливочное масло растопим в сотейнике или глубокой сковороде.

    Затем добавим муку и будем пассеровать до золотистого цвета.

    Затем постепенно добавим молоко и перемешаем венчиком до однородного состояния. Добавим соль и сахар. Далее будем варить соус на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.

  • Шаг 5: Выкладываем лазанью в форму

    Теперь соберем нашу ленивую лазанью из лаваша, фарша,  сыра и соуса.  Для этого лаваш предварительно нарежем по размеру формы. Кладем один лист на дно жаропрочной формы. На лаваш выложим часть  фарша.

    Затем поверх фарша выложим часть соуса. Сыр натрем на крупной тёрке. Выложим немного тёртого сыра, а затем накроем листом лаваша и слегка прижмем.

    Таким образом повторим слои несколько раз. Верхний слой посыплем сыром.

  • Шаг 6: Выпекание

    Поставим форму с лазаньей в заранее разогретую духовку и будем запекать ее при 200 градусах (без верхнего нагрева) примерно 25 минут. Если в вашей духовке нет отключения верхнего нагрева, тогда накройте форму с лазаньей фольгой.  Такую лазанью из  лаваша удобно брать с собой на работу в качестве обеда.  Приятного аппетита !!!

 

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх