Понимаю, что рецептов печеночных салатов очень много и, наверняка, у каждого уже есть свой, любимый.
Но все-таки рекомендую приготовить салат из печени говядины по моему рецепту: он точно понравится абсолютно всем — и, возможно, затмит все остальные. Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус: в сочетании с овощами и специями получается невероятное по вкусу блюду.
Состав продуктов
- 500 грамм печени говядины;
- 2 средние моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- одна банка (350 грамм) консервированного зеленого горошка;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- лимонная кислота — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
- майонез для заправки — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Говяжью печень тщательно промываем, убираем пленку и замачиваем в молоке 30 минут.
- В кастрюлю наливаем воду, солим, перекладываем печень и варим после закипания 40 минут (на маленьком огне под крышкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой: не должен выделяться красный сок.
- В это время подготовим остальные продукты.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности при постоянном помешивании.
- В сковороду с луком отправляем натертую морковь, перемешиваем, добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Продолжаем обжаривать на маленьком огне до мягкости моркови.
- Остывшую печень говядины нарезаем тонкой соломкой.
- Такой же соломкой нарезаем маринованные огурцы.
- Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать хрустящие маринованные огурцы, приготовленные самостоятельно.
- Собираем салат в глубокой посуде. Выкладываем в миску печень, маринованные огурцы, остывшие морковь и лук, зеленый горошек (с него необходимо предварительно слить жидкость). Все тщательно перемешиваем ложкой.
- Все ингредиенты для салата солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Совет. Для приготовления салата рекомендую использовать домашний майонез, рецепты приготовления которого вы найдете на нашем сайте.
- Подавать салат лучше теплым (комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол заранее достаньте его из холодильника.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии