Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Вкуснейший салат из печени

развернуть

Понимаю, что рецептов печеночных салатов очень много и, наверняка, у каждого уже есть свой, любимый.

Но все-таки рекомендую приготовить салат из печени говядины по моему рецепту: он точно понравится абсолютно всем — и, возможно, затмит все остальные. Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус: в сочетании с овощами и специями получается невероятное по вкусу блюду.

Screenshot_1

Состав продуктов

  • 500 грамм печени говядины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • одна банка (350 грамм) консервированного зеленого горошка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Говяжью печень тщательно промываем, убираем пленку и замачиваем в молоке 30 минут.
  2. В кастрюлю наливаем воду, солим, перекладываем печень и варим после закипания 40 минут (на маленьком огне под крышкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой: не должен выделяться красный сок.
  3. В это время подготовим остальные продукты.
  4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  5. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности при постоянном помешивании.
  7. В сковороду с луком отправляем натертую морковь, перемешиваем, добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Продолжаем обжаривать на маленьком огне до мягкости моркови.
  8. Остывшую печень говядины нарезаем тонкой соломкой.
  9. Такой же соломкой нарезаем маринованные огурцы.
  10. Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать хрустящие маринованные огурцы, приготовленные самостоятельно.
  11. Собираем салат в глубокой посуде. Выкладываем в миску печень, маринованные огурцы, остывшие морковь и лук, зеленый горошек (с него необходимо предварительно слить жидкость). Все тщательно перемешиваем ложкой.
  12. Все ингредиенты для салата солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  13. Совет. Для приготовления салата рекомендую использовать домашний майонез, рецепты приготовления которого вы найдете на нашем сайте.
  14. Подавать салат лучше теплым (комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол заранее достаньте его из холодильника.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 07.04.2018 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)