На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Делаем сами разрыхлитель теста

разрыхлитель 4 (546x310, 301Kb)

Раньше, когда пекли пироги, торты или другую выпечку добавляли дрожжи или пищевую соду.

Но в настоящее время начали выпускать разрыхлитель теста или пекарский порошок.

Его готовят на основе кислых солей и специальных наполнителей, которые взаимодействуют при попадании на тесто, что и позволяет получать вкусную и пышную выпечку.

. Большинство из Вас возможно испольуют его в приготовлении выпечки и наверное случалось, что в ходе работы видите, что разрыхлитель закончился и у Вас его нет.

Что делать? Приготовить самим, чем и будем заниматься сейчас с Вами. Если кто - то не знает, как его приготовить берите рецепт и делайте.

Разрыхлитель для теста

Ингредиенты:

- мука - 12 ч. л

- лимонная кислота - 3 ч. л

- сода - 5 ч.л

- сухая банка

Приготовление:

Сразу же отмечу банка и ложка, с которой Вы будете класть ингредиенты должны быть - СУХИМИ. Пожалуйста, не забыайте об зтом.

Положите в банку 12 чайных ложек муки ( можно ее заменить крахмалом). добавьте 5 чайных ложек соды и 3 ч.л - лимонной кислоты. Плотно закройте крышку и как следует ее потрясите. Возьмите такую банку, чтобы в ней осталось достаточно пустого места. Когда смесь станет однородной, разрыхлитель теста можно будет использовать для выпечки.

разрыхлитель 1 (400x338, 113Kb)

разрыхлитель 2 (295x400, 75Kb)

Если хотите, то можете пересыпать готовый разрыхлитель в емкость поменьше, а чтобы в банке не скапливалась влага, положите кусок сахара.

Разрыхлитель добавляют в муку, когда делают какую - нибудь выпечку. Но, если зто сложный рецепт, когда мука добавляют в несколько этапов, то разрыхлитель кладут с самой последней частью.

Иногда  встречается выпечка, в которую нужно класть разрыхлитель и соду. Это делается тогда, когда тесто содержит кислые продукты, а сода вступает с ними в реакцию.Удачи!

разрыхлитель 3 (280x400, 86Kb)

Источник

наверх