На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка по-быстрому (рецепт недели)

Ели плов, он надоел, да и мясо почему-то из него все выковырялось. Чё б такое замутить, чтобы продукт не выбрасывать?

Мысль на поверхности- ЁЖИКИ... Они были недавно, хочется чего-то нового. Универсальное блюдо- запеканка, только надо как-то исхитриться мясо в нее пристроить, потому как моя семья состоит сплошь из хищников- без мясного никуда. Сделать рис с прослойкой фарша- риса маловато. Ох и трудная это работа- придумать куда лишние остатки пристроить.

Значит запеканка будет картофельная. Берем протвешок, мажем маслом и устилаем сырой картошкой.

Картошку резать надо как можно тоньше, но не соломкой, чтобы не окислялась и запеканка не серела. Берем смесь для запеканки и молоко. Разводим, как написано на фантике.

Заливаем картошку, используя чуть меньше половины заливки.

Быстренько вымешиваем фарш с остатками плова и яйцами, чуть присаливаем (в плове уже есть соль).

Плов был на курице, фарш решила взять куриный. Полученную смесь выкладываем поверх картошки.

Разглаживаем ровненько и опять устилаем картошкой.

Заливаем остатками заливки... и в духовку.

Если не любите использовать готовые смеси или нужной не оказалось под рукой- можно сделать заливку самостоятельно:

1 стакан молока (или 1/4 стакана сметаны+3/4 стакана воды)

1 яйцо

1 столовая ложка "без верха" муки

соль, перец, приправы по вкусу (я обычно кладу мелко резанные укроп и петрушку, сладкий перец, шкурку от цукини)

Все тщательно перемешать до отсутствия комочков. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром.

Картошка, которую резали так, как режу я почему-то мечтает стать чипсом, верхние кругляшки зачастую встают дыбом и остаются твердыми. Поэтому, когда запеканка зарумянится, я ее накрываю и выдерживаю еще минут пять в духовке. Для прикрытия у меня есть специальный селиконовый прямоугольник, если у Вас в хозяйстве такого нет- можно прикрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Вот она, красавица. Прекрасно сочетается со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным соусом, а также с домашними соленьями.

Приятного аппетита!!!

Не выбрасывайте надоевшие блюда- это поле для Вашей фантазии.

Картина дня

наверх