Для тех, кто придерживается правильного питания, но жить не может без сладостей и выпечки.
Клубнику можно заменить на абрикосы, малину, персики, сливы или еще какие-нибудь ягоды фрукты.
Я добавляла сахарозаменитель в основу 3 пакетика. В творожную и клубничную составляющие не добавляла, мне хватило сладости клубники, а творог освежал композицию.
Для основы:
2 белка
40 гр овсяной муки
40 гр цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу
30 мл молока
Для творожного слоя:
500 гр творога
2 желтка
120 мл натурального йогурта без добавок
20 гр кукурузного крахмала
сахарозаменитель по вкусу
Для клубничного топпинга:
200 гр клубники
1 столовая ложка желатина
сахарозаменитель по вкусу
Основа:
2 белка взбить в пену. 40 гр овсяной муки и 40 гр цз муки смешать, добавить половину чайной ложки разрыхлителя, сахзам по вкусу и 30 мл молока.
Добавляем эту смесь к белкам и перемешиваем. Выкладываем тесто ровным слоем на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Творожный слой:
500 гр творога, 2 желтка, 120 мл натурального йогурта, 20 гр кукурузного крахмала и сахзам перемешиваем до однородности. Выливаем на основу и выпекаем с паром 40 минут. Даем остыть в духовом шкафу до комнатной температуры.
Клубничное покрытие:
100 гр клубники режем дольками и выкладываем на чизкейк. Еще 100 гр измельчаем блендером, добавляем сахзам и нагреваем до кипения. В половине кружки воды замачиваем 1 столовую ложку желатина, распускаем как написано на упаковке. Смешиваем желатин и клубничное пюре и заливаем поверх выложенной клубники. Даем застыть минимум 4 часа в холодильнике
Источник
Свежие комментарии