На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Теплый апельсиново-кокосовый пирог

Почему теплый? В первоисточники рекомендована подавать теплым. Мои очень любят с холодным молоком. Но и остывший он ничем не хуже. Сверху хрустящая корочка из кокосовой карамели, под которой нежный, тающий во рту бисквит, с тонкой ноткой апельсина.

Ингредиенты:

Яйцо  — 3 шт.
Сахар   (в тесто-300 гр; на посыпку-100 гр) — 400 гр
Кефир — 300 мл
Мука пшеничная — 350 гр
Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 пач.
Апельсин   (в тесто-цедра; в заливку-5 ст.л. сока) — 1 шт.
Соль — щепотка
Стружка кокосовая    — 50 гр
Сливки   (в заливку, 30% жирности) — 200 мл я брала и меньшей жирности, тоже вкусно

Приготовление:
1. С апельсина снимаем цедру.
2. Взбиваем сахар с яйцами с щепоткой соли до кремообразного состояния. Добавляем цедру.
3. Добавляем кефир, муку и разрыхлитель.
4. В миске перемешиваем кокосовую стружку и оставшийся сахар.
5. Тесто выливаем в форму, заранее смазанную маслом. Я смазываю раст. маслом.
6. Кокосовую посыпку равномерно распределяем по пирогу.
7. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 20 минут.
!!! Кокос может подгореть, поэтому  в конце выпечки можно накрыть фольгой.

Готовим заливку: Смешиваем сливки с апельсиновым соком. Сливки не должны быть из холодильника, а комнатной температуры, а то осядет.
Достаем готовый пирог, пропитываем заливкой. Я мажу силиконовой кистью, прохожу весь пирог на два раза, впитывается прекрасно. Можно наколоть часто вилкой и ложкой пропитывать.
У меня форма очень большая, поэтому получился не очень высокий. Но тесто много, выход получается значительный. 
В готовом виде:


В разрезе взяла фото из инета, они более презентабельные:

 

Источник

Картина дня

наверх