Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой



Фольга для запекания - вещь максимально простая, однако при этом не лишенная тонкостей в обращении с собой. Так, далеко не каждая хозяйка и хозяин знают, какой стороной будет действительно правильно укладывать фольгу на противень. Ясность на этот счет вносят специальные кулинарные книги. Самое время раз и навсегда разобраться в данном вопросе.



Наверняка, многих мучит данный вопрос. |Фото: yandex.ru.

Наверняка, многих мучит данный вопрос. |Фото: yandex.ru.



Правильно ли используется фольга? Наверняка такой вопрос задавала себя хотя бы раз каждая хозяйка, которая начинала готовить что-нибудь с ее помощью на противне.

Главный вопрос при этом сводится к тому, какой именно стороной фольгу следует укладывать – матовой или блестящей. Усугубляется ситуация тем, что в одних кулинарных книгах написано про то, что наружу должна смотреть матовая сторона, а в других блестящая. Все это только больше путает.

Главное понять, где антипригарное покрытие. |Фото: m.povar.ru.

Главное понять, где антипригарное покрытие. |Фото: m.povar.ru.
Реклама



И тут важно понимать следующее. У каждой фольги есть сторона с антипригарным слоем и без. Как правило, на антипригарном слое имеется специальное обозначение. Именно этим слоем фольгу и следует укладывать на противень, завернув еду в слой без антипригарного покрытия. Ничего принципиально губительного с блюдом не произойдет, если перепутать слои. И матовый, и блестящий слой материала будут одинаково греть блюдо.

Для еды - без разницы. ¦Фото: attuale.ru.

Для еды - без разницы. ¦Фото: attuale.ru.



Наверняка многие волнуются еще и о том, что какая-то из сторон фольги может быть опасна для самого блюда. Переживать не стоит, никакого «вредного» покрытия у пищевой фольги нет. Заворачивать еду можно и в матовую часть, и в гладкую часть материала. Кроме того, выбор слоя никак не влияет на скорость готовки. Так, что самое главное правильно использовать сторону с антипригарным покрытием.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх