Заменой "Коровки" могут быть любые желейные конфеты, а если они разноцветные, то рогалики станут веселыми, как раскраски.
Ингредиенты:
250 г маргарина
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 п. разрыхлителя
500 г муки(3-3,5 ст. )
Приготовление:
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем.
250 г маргарина
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 п. разрыхлителя
500 г муки(3-3,5 ст. )
Приготовление:
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем.
Дрожжи перетереть с мукой.
Вбить яйца, влить молоко и маргарин.
Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
Духовку разогреть до 180С. Разделить тесто на 5 частей.
Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара(можно сахар перемешать с корицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной.
Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Можно сделать с начинкой. Обычно беру "Коровку" или мармеладные конфетки типа "Джелли". Клала на сегмент и скручивала.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии