Пряный рис с изюмом и миндалем
Рецепт пряного риса с изюмом и миндалем. Это восточное яство оценят любители необычных блюд из риса. |
Ингредиенты: | Рис длиннозерный - 100 г | Вода - 200 г | Изюм - 25 г | Миндаль - 25 г | Куркума - на кончике ножа | Корица - на кончике ножа | Гвоздика - на кончике ножа | Лавровый лист - 1 шт. | Соль - примерно 1/2 ч. л. или по вкусу | Перец черный молотый - на кончике ножа | Масло сливочное - 40 г | Чеснок - 1 зубок | | | | Продукты для пряного риса с изюмом и миндалем. | Как приготовить пряный рис с изюмом и миндалем:
Чеснок мелко порубите. | Рис промойте, откиньте на сито, чтобы вода стекла. | В сковороде на 10 г масла обжарьте чеснок на слабом огне буквально в течение 20-30 секунд. | Высыпьте в сковороду рис, добавьте пряности. | Залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите рис под крышкой на минимальном огне около 20-25 минут. | Тем временем изюм промойте и залейте горячей водой. | Орехи подсушите в духовке и порубите ножом. | Рис готов, когда вся вода выкипела. | Добавьте в горячий рис орехи, отжатый от воды изюм и сливочное масло. (Сливочное масло можно не добавлять или уменьшить его количество.) | Перемешайте пряный рис с изюмом и миндалем. | Пряный рис с изюмом и миндалем можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии