На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

К 14 февраля: медовые пряники-валентинки

Чтобы отношения оставались романтическими долгое время, страсть и трепет нужно подогревать. Сюрпризами, добрым отношением, заботой и, конечно же, приятными кулинарными неожиданностями. А когда на носу 14 февраля, то решиться на какой-то кулинарный романтический шаг - нужно и подавно!

А еще 14 февраля невозможно представить без милых валентинок. Это могут быть записочки или же съедобные прянички-валенинки. Как их испечь, подскажет рецепт. 

Медовые пряники-валентинки

Ингредиенты для теста: 

  • Мед - 100 г. (3 столовых ложки)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 50 г (четверть стакана)
  • Яйцо — 1 шт
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь - 0,5 чайной ложки
  • Толченая гвоздика - ¼ чайной ложки
  • Сода - ¼ чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Мука - 300-320 г. (2 и 1/3 или 2½ стакана).

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 1,5-2 столовой ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку выложите мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте на небольшом огне до тех пор, пока масло растает.
  2. Дав растопленной медово-масляной смеси чуть остыть, всыпьте сахар. Затем добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
  3. Теперь просейте часть муки со специями, содой и солью, перемешайте. Продолжая постепенно подсыпать муку, замешайте некрутое, мягкое, эластичное и приятное тесто.
  4. Включите духовку, чтобы разогрелась до 200С, застелите противень листом пергамента и чуть смажьте его маслом или присыпьте мукой.
  5. На столе, также чуть подпыленном мукой, раскатайте тесто в корж и вырежьте формочками пряники.

6. Обрезки теста снова скатайте в комок, раскатайте и вырежьте фигурки. Оставшееся для второй партии пряников тесто держите в тепле под полотенцем, чтобы оно оставалось эластичным.

7. Выкладывайте пряники на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

8. Поставьте в духовку на средний или верхний этаж. Выпекайте от 8-10 до 12-15 минут. В зависимости от того, электро- или газовая у Вас духовка, пряники будут выпекаться быстрей или дольше. Когда пряники немного подойдут и станут пышнее, а тесто станет сухим и приобретёт румяный оттенок, они готовы. Не пересушивайте, иначе они затвердеют. Готовые пряники остудите на столе, а тем временем приготовьте сахарно-лимонную глазурь для их росписи.

9. Это делается просто - смешайте сахарную пудру с лимонным соком до нужной густоты. Выложите глазурь в пакетик, срежьте кончик - чем меньше отверстие, тем тоньше будет рисунок, - разрисуйте валентинки. Можно сделать именные пряники - как вам подскажут сердце и фантазия! Глазурь можно подкрасить соком буряка или морковки.

10. Подождите минут 15-20, пока глазурь застынет, и можно угощать любимых вкусными валентинками!

А если на перед тем, как отправлять валентинки в духовку, вы проделаете в них дырочки, то дом в День святого Валентина можно будет украсить вот такой съедобной гирляндой. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх