Эти традиционные сдобные булочки - "бухтелки" ( "Buchteln") популярны не только в Австрии, но и во многих других европейских странах. Булочки эти родом из Чехии, из региона Богемия и назывались "Богемские булочки". Позднее, перекочевали в Австрию и Германию и там нашли своё признание.
Это вкусные воздушные булочки в нежной сливочной заливке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
молоко 150 г
сахар (нерафинированный Демерара) 50 г
дрожжи сухие 5 г или 20 г свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль
цедра одного лимона
мука 300-400 г
для заливки:
сливки 20-35% 200 мл
сахар (нерафинированный Демерара) 20 г
ванильный сахар 1 ч.л.
лимончелло 30 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вскипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты. В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.
Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Я замешивала в хлебопечке.
Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.
Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга. Дать шарикам увеличиться в два раза.
Сливки смешать с сахаром и лимончелло.
Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.
Булочки "бухтелки" - воздушные булочки в нежной сливочной заливке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии