Напиток из льняного семени

Напиток из льняного семени

Льняные семечки богаты омега-3, кальцием и клетчаткой, но усваиваются только в перемолотом виде. Поэтому, чтобы получить максимум пользы для организма, предлагаю приготовить напиток из льна.

Ниже я расскажу, как приготовить напиток из льняного семени. Для усвоения, лён обязательно необходимо перемолоть в кофемолке. Ягоды можно выбрать на свой вкус, количество фиников тоже. Они нужны только для приятного вкуса напитка.

Ингредиенты:

  • Льняные семечки  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Малина  — 40 Грамм
  • Финики  — 1-2 Штук
Количество порций: 1

Как приготовить "Напиток из льняного семени"

Напиток из льняного семени - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
 
Напиток из льняного семени - фото шаг 2
Измельчите в кофемолке льняные семечки.
 
Напиток из льняного семени - фото шаг 3
В блендере измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
 
Напиток из льняного семени - фото шаг 4
Процедите напиток для более приятной консистенции.
 
Напиток из льняного семени - фото шаг 5
Напиток из льняного семени готов, приятного аппетита!
Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх