Мифы о похудении, в которые пора перестать верить

Некоторые рекомендации от ваших знакомых или вычитанные в интернете совершенно не соответствуют действительности. Да вы и сами наверняка убедились в их неэффективности. Эти ложные убеждения не просто не помогут вам похудеть, но и испортят настроение отсутствием результата.

Не есть после 6 вечера

Самый распространенный миф, заставляющий многих худеющих ложиться спать голодными, что сказывается на качестве сна и настроении. Конечно, наедать на ночь – тоже не выход, но если вы укладываетесь в 11-12 ночи, то легко поужинать в 8-9 за 3 часа до сна – норма.

Таким образом, организм не успеет проголодаться и в то же время не будет всю ночь переваривать пищу, а значит - даст вам полноценно отдохнуть.

Больше фруктов

Фрукты и соки из них – источник фруктозы, которая является сахаром. Употребляя больше фруктов и ягод, а также свежевыжатых соков, вы не дождетесь стабильного результата, а лишь удивитесь отражению в зеркале: сантиметры на проблемных зонах только увеличатся. Пакетированные соки содержат дополнительные подсластители и минимум клетчатки, а значит - увеличивают шансы поправиться. Употребляйте фрукты и ягоды как обычные десерты – в небольшом количестве и в первой половине дня.

Можно сбросить вес с помощью чая

Чаи для похудения – коварная вещь. В их состав входят вещества, заставляющие избавляться от лишней жидкости, реже – от накопившихся шлаков. Да, они покажут стабильный минус на весах, но процент жира в вашем организме останется прежним. Зачастую употребление таких чаев ведет к необратимым последствиям со стороны пищеварительной системы, а значит похудение будет идти медленнее. Да и тяжело удержаться от того, чтобы съесть с чаем вприкуску печенье или другие сладости, которые вашей фигуре только во вред.

Жир – только во вред

Лишая свой организм жиров, вы самостоятельно подвергаете вашу кожу и волосы риску стать тусклыми, ломкими и неэластичными. Жир способствует выработке коллагена и здоровому блеску волос. Предпочтительно употреблять растительные жиры и не превышать их суточную количественную норму. А вот простые углеводы способствуют набору веса. Стоит их заменить на сложные с разумным количеством жиров, как вес безо всяких диет стремительно пойдет вниз.

Будьте здоровы!

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх