На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Съедобная посуда из шоколада: украсит любой праздничный стол

Даже самый простой десерт, например, фруктовый салат, йогурт или мороженое будет смотреться на столе как настоящий кулинарный шедевр, если подать его красиво и с фантазией. А что может быть лучше, чем подать десерт в съедобной посуде, сделанной из шоколада? Как быстро и просто приготовить такую посуду и какой десерт лучше в ней подавать, мы сегодня и узнаем.

Необходимые ингредиенты

  • воздушные шарики
  • белый шоколад
  • темный шоколад

Для десертов (для примера):

  • крем с белым шоколадом, ягоды, шоколадная крошка
  • смесь фруктов
  • клубничный шейк, свежая клубника
  • джин, тоник, ломтики лайма

Съедобная посуда из шоколада: как приготовить

    1. Чтобы приготовить шоколадную посуду, нам понадобится только шоколад. Растопим и белый, и темный шоколад на водяной бане в глубоких мисках.
    2. Надуваем шарик до нужного нам размера и погружаем его в шоколад примерно до половины.
    3. Посуду из темного шоколада можно украсить разводами из белого. Для этого можно просто сбрызнуть темный шоколад белым с помощью вилки или ложки.
    4. Чтобы у нашей посуды была подставка, нам нужно сделать еще одну шоколадную полусферу меньшего размера. Снова надуваем шарик, окунаем в темный шоколад и украшаем его белым. Оставляем шоколад застывать.
    5. Когда шоколад застыл, прокалываем и сдуваем шарики — они нам больше не понадобятся.
    6. Переворачиваем шоколадную полусферу меньшего размера и приклеиваем к ней полусферу большего размера. Для этого шоколад нужно просто слегка растопить.
    7. Когда шоколад застыл, посуду пора наполнить содержимым, например, нежным кремом или йогуртом с ягодами и шоколадной крошкой. Главное следите, чтобы сам десерт был холодным, тогда посуда не растает.
    8. Еще один отличный вариант для десерта — фруктовый салат.
    9. Если использовать шарики вытянутой формы, получится отличный бокал для фруктового шейка или коктейля.

Неважно, чем вы решите наполнить шоколадную посуду — гости будут в полном восторге от такого десерта. Если вы любите шоколад так же сильно, как любим его мы, то вам наверняка понравятся и другие рецепты с нашего сайта: обязательно попробуйте.

Съедобная посуда из шоколада: украсит любой праздничный стол

Удачи вам во всех начинаниях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх