Последние комментарии

  • murmur52 Жилина Елена (Бойко)19 сентября, 14:08
    Супер!!!!! Спасибо....только где взять 250кг брынзы?Пудинг из кабачков
  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки

Аппетитный брискет запекается в течение нескольких часов при низкой температуре

Аппетитный брискет запекается в течение нескольких часов при низкой температуре, благодаря чему мясо получается нежным и мягким. Угостите Ваших близких и друзей этим ароматным, сытным блюдом, дополнив его свежими или приготовленными на гриле овощами!

R100343 (480x500, 280Kb)

Та часть говяжьей туши, что располагается внизу плеча и соединяется с грудью, не очень-то и ценится из-за своей жесткой текстуры.

Цены на эту часть обычно не высоки, поскольку мясо жесткое и требует значительного времени и усилий чтобы приготовить надлежащим образом. Эту часть туши называют Брискет (Brisket). Но тех, кто отважится на этот кулинарный эксперимент, ждет приятный сюрприз: после надлежащей и правильной термической обработки мясо становится удивительно мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты
 
говядина (брискет)900 г
лук репчатый1 луковица
горчица1 ст.л.
розмарин свежий2 веточки
тимьян свежий1 веточка
масло оливковое2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Разогрейте духовку до 170 градусов. Глубокую сковороду с толстым дном и съемной ручкой поставьте на сильный огонь. Брискет приправьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока мясо не зарумянится.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите в сковороду под обжаренное мясо так, чтобы нежирная сторона говядины оказалась внизу. Сверху смажьте мясо горчицей и выложите веточки розмарина и тимьяна. Накройте мясо смоченной в воде бумагой для запекания и плотно накройте сковороду двумя слоями фольги.
Снимите ручку со сковороды и поставьте мясо в духовку. Запекайте в течение 3-4 часов, уменьшив температуру до 150 градусов. При необходимости, в середине готовки долейте в сковороду с мясом немного воды.
Подавайте со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх