Вредные пищевые привычки, родом из детства

Любая проблема взрослого человека так или иначе связана с детством. И, приобретая неправильные привычки в неосознанном возрасте, мы часто тянем их всю жизнь. Что мешает нам похудеть и как это поменять?

Фигура по наследству

Глядя на своих родственников с несовершенным телом, нам казалось и кажется до сих пор, что предрасположенность к полноте у нас по наследству. На самом деле, процент наследственности играет лишь одну четвертую роль в нашем телосложении, и то это больше касается обмена веществ.

Чтобы отказаться от этого мифа, просто попробуйте вести правильный обрз жизни и употреблять правильное соотношение жиров, белков и углеводов. И совсем скоро вы поймете, что ваша фигура меняется, несмотря на тучность родственников в десятом поколении.

Доешь до дна

Эта установка – съесть все до последней крошки – преследовала не одного ребенка. Мы не слушали собственный организм и услужливо впихивали в себя весь объем еды. В итоге это привело к серьезным пищевым расстройствам, ведь многим до сих пор стыдно не доедать, уж лучше переесть. Чтобы решить эту проблему, просто не накладывайте себе большую порцию и не вините себя за то, что не можете доедать – дефицит и голод нам не грозит.

Конфетка на десерт

Манипулируя нами и пытаясь накормить полезными супом, родители обещали нам все сладости мира после основного блюда. И до сих пор мы склонны награждать себя едой за достижения, а после обеда считаем обязательным побаловать себя сладеньким. Это ведет к увеличению калорийности рациона и проблемам с весом. Замените конфету сладким фруктом или орехами, которые также поднимут вам настроение не хуже вредного сахара.

Сладкая газировка

В прошлом сладкие газированные напитки были редкостью и недоступной радостью. Покупка Дюшеса или Пепси приравнивалась к настоящему празднику. И мы до сих пор помним эти эмоции и выбираем в магазине вредную, богатую сахаром, газированную воду. Лучше разобраться, что еще вам приносит удовольствие – ванна после рабочего дня, чтение книг или хорошее кино. Праздник – это не только еда и походы в ресторан, это состояние души.

Жевательная резинка

Жевательная резинка также входила в рейтинг вкусных сладостей, вызывающих восторг. Реклама навязала нам мнение, что для свежести дыхания также следует часто использовать жвачку. Но во время жевания выделяется большое количество желудочного сока, что опасно для голодного желудка излишним голодом. Жуйте ее после еды, чтобы очистить ротовую полость от остатков пищи и освежить дыхание, но никак не до.

Попкорн

Обязательный атрибут кинотеатров, вкусный жареный в масле попкорн. До сих пор, ходя в кино, мы не отказываем себе в этом лакомстве из детства. Но, во-первых, дома можно приготовить попкорн самостоятельно, используя микроволновку, а не сковороду с маслом. А во-вторых, есть масса полезных альтернатив для кинотеатра – сухофрукты, орешки, полезные сухарики или фруктовые чипсы.

Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх