Саксонские творожники с паприкой

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом творожников с картофелем и паприкой. В саксонской кухне есть классический вариант сладких творожников, состав которых почти такой же, только вместо соли и паприки добавляется сахар, цедра и цукаты. Сегодня у нас несладкий вариант, это очень вкусно, сытно и быстро. Подавать такие творожники можно со сметаной, йогуртовым соусом или просто так. За рецепт спасибо Марии, автору блога Home is in the kitchen.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 100 г муки +немного для обваливания
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Смешиваем картофель с творогом, яйцами, паприкой, мукой, солью и перцем, перемешиваем. Формируем из теста небольшие шарики. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подаем к столу теплыми, приятного аппетита
Источник ➝