Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Запеченная глазунья на воздушном тесте

Такого завтрака вы ещё не пробовали! Возьмите одну лепёшку с горячим яйцом, где белок уже схватился, а желток, если его проткнуть, растекается, смешиваясь с тягучим сыром и пропитывая тесто… Ну что, вы ведь уже хотите это приготовить, не правда ли?

Для вкусного и сытного завтрака приготовьте:

  • готовое замороженное слоёное тесто (1 упаковка);
  • 4 яйца;
  • любой сыр (100 гр.
);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Начинаем готовить:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из морозилки и дайте ему немного времени, чтобы разморозиться.

    2. Немного раскатайте тесто и с помощью стакана отмерьте на нём круги. Каждый круг проткните вилкой несколько раз. Также дополнительно с помощью вилки сформируйте на каждом круге «бортики», которые в процессе выпекания поднимутся и не дадут яйцу вытечь.

    3. Отправьте кружочки из теста в духовку на 7-8 минут, пока бортики не поднимутся.

    4. Достаньте тесто. В центр положите тёртый сыр, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Отправьте заготовки обратно в духовку, пока яйцо полностью не приготовится (желток должен остаться жидким) – примерно на 12 минут.

    5. Готовую глазунью в воздушном тесте посыпьте, по желанию, мелко порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

    Источник ➝