Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Апельсиновые оладьи

развернуть
Апельсиновые оладьи

С первого укуса не очень-то и понятно из чего сделаны оладушки. По текстуре они скорее напоминают творожные, хотя молочных продуктов нет и следа. Но потом появляется приятный цитрусовый привкус.

Если вам больше по нраву лимон — смело берите этот фрукт. Но не грейпфрут или мандарин — они дадут неприятную горечь. Можете добавить в тесто корицу или ваниль.

Ингредиенты

    Яйцо 1 шт.
    Вода 0,5 стак.
    Апельсин 0,5 шт.
    Подсолнечное масло 5 ст. л.
    Соль щеп.
    Пшеничная мука 6 ст. л.
    Сода 2 г

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, посолите, добавьте 2 ст. л. масла и воду. Выжмите сок из половины апельсина или целого лимона. Если вы хотите, чтобы вкус был более ярко выраженным, замените воду половиной стакана цитрусового сока.
  2. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, чтобы тесто было достаточно вязким. Добавьте соду и снова перемешайте.
  3. Разогрейте на сковородке масло и выкладывайте оладьи, обжаривая с обеих сторон на среднем огне.
Подавайте готовые оладушки горячими, полив вареньем или мёдом.

Источник →

Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 13.02.2018 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВС_РФ
ВС_РФ 13 февраля, в 16:40 Попробую. Ожидаю очень кислых оладей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Все будет хорошо, не переживайте. Готовлю такие кабачки, очень вкусно!
Ирина Клим Кабачки с брынзой
Елена Смирнова
а где взять греческий йогурт?????????????????? )))))))))))))))))))
Елена Смирнова Соус "Ранч"
Валентин !
А за полчаса в духовке с t-180 градусов из них не получится кисель?
Валентин ! Кабачки с брынзой
Елена Еленова
Нюша
А я с огурцами пирожки делаю:натереть на терке,отжать,посолить.поперчить-вкуснятина
Нюша Жареные огурцы
omilman422
А в каком виде яйца добавлять? Спасибо
omilman422 Запеканка из кабачков с творогом
россиянин пропиндос
Надо повторить.
россиянин пропиндос Запеканка из кабачков с творогом
Анна Попова
И все же она шикарная женщина!
Анна Попова Жареные огурцы
Валентин Воробьев
Афтар, а где ты видел пугало огородное ПуГалкину красивую?
Валентин Воробьев Жареные огурцы
Елена Еленова
Евгения Баринова
Нужно попробовать.
Евгения Баринова Жареные огурцы
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Желе из красной смородины
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Окс@н@ *****
Елена
Необычно
Елена «Башмачки» из фарша по-турецки
Rafael Menden
Наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.
Rafael Menden Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Плов по-ирански
Артем 007
Спасибо за рецепт, на выходных попробую смакоту!
Артем 007 Колечки с арахисом
Таня Богуславская (Безуглая)
Довольно-таки просто и недолго
Таня Богуславская (Безуг… Творожные улитки
Людмила Анисина
Надо попробовать,интересно и думается,что вкусно))
Людмила Анисина «Башмачки» из фарша по-турецки
Yurii Kukharev
Вкусненько.
Yurii Kukharev «Башмачки» из фарша по-турецки
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
выглядит не аппетитно, мокрый в середине
michael novoross новорос… Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры с водкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Маринованный чеснок холодным способом
Арт3 3
спасибо за отличный рецепт, люблю творог. Кофе не пью, а с чаем самое оно!
Арт3 3 Творожные улитки
Владимир Иваненко
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
fedotova.fishka Федотова
Veronika Tyrkalo (Zalite)
это должно быть вкусно...
Veronika Tyrkalo (Zalite) Кабачки в сметане
Ольга
Luda Shmakova
Валентина Барышева
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный чеснок холодным способом