На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Шоколад на кипятке", испеченный на сковороде

Предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде.

Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста.

Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например.

Рецепт простой, экономичный, а результат отличный.

Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят.

Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный.

А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами. Предлагаю попробовать!

тесто:
мука — 1.5 стак.
сахар — 1 стак.
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
молоко — 0.5 стак.
вода (кипяток) — 0.5 стак.


крем:
сметана — 400 мл.
сахарная пудра — 200 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
1 стакан = 250 мл.

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно! 
Чем больше диаметр сковороды - тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки.
В рецепте указано полпорции стандартного бисквита "Шоколад на кипятке" - это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше - и это просто будет огромный высокий торт.
Крем можно использовать любой - ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов! 
В общем, есть где разгуляться! 
Выпекание самого тортика и промазывание кремом - у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха.


Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.
И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю! 
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл.), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.
Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх).

Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.
С обратной стороны корж гладкий.

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет).

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей. 
Слишком тонкими коржи делать не надо.
Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

На одном кусочке невозможно остановиться! Приятного аппетита!


Источник

 

Картина дня

наверх